
Крутько Александр Владимирович
нейрохирург, кмн, заведующий нейрохирургическим отделением.В 1994 году окончил лечебный факультет Новосибирского Государственного Медицинского Института.
В 1994 - 1996 годах обучался в клинической ординатуре отдела нейрохирургии Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии. За период, работая во всех отделениях клиники нейрохирургии института и его клинических баз, приобрел знания по основной специальности, включая нейротравму, нейроортопедию, детскую и подростковую вертебрологию, нейроонкологию, осложненную спинальную травму и овладел основными хирургическими методиками лечения, используемых в институте.
С августа 1995 года Крутько А.В. дежурит в бригаде по оказанию неотложной помощи в Новосибирском НИИ травматологии и ортопедии.

Прошел курс обучения «Заболевания и повреждения позвоночника» на базе Новосибирского НИИТО;
прошел курсы практического обучения по хирургическому лечению патологии позвоночника в Швейцарии, Австрии, Германии, США.
Активно занимается научно-исследовательской работой по теме: «Хирургическое лечение дегенеративных поражений поясничного отдела позвоночника».


С 1996 года член ассоциации нейрохирургов.
С 2007 года член ученого совета Новосибирского НИИТО.
.gif)
В 2006 году в Новосибирском НИИТО представил и защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук «Декомпрессивная ламинопластика в лечении дегенеративного стеноза позвоночного канала» по специальности нейрохирургия.
Постоянно повышает профессиональную подготовку, использует в практической работе все современные технологии.
С 2008 года руководит функциональной группой хирургического лечения остеохондроза позвоночника и малоинвазивной хирургии Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии.
Крутько А.В опубликовал 26 печатных работ, в том числе в центральной печати. Труды посвящены хирургическому лечению пациентов с дегенеративными заболеваниями позвоночника.
Получено три патента на изобретения: «Способ фиксации дужки позвонка при ламинопластике на поясничном отделе позвоночника», «Способ хирургической профилактики фиброза в эпидуральном пространстве», «Эндоскопический способ межтелового спондилодеза».

Приоритетными направлениями научного исследования в настоящее время являются обоснование принципов планирования объема оперативного пособия в зависимости от стадии дегенеративного процесса, прогнозирование результатов оперативного лечения, вопросы объективизации боли.