Показания охватывают весь спектр патологии шейного отдела позвоночника:
- ревматоидный артрит
- онкологические заболевания
- DDD (боль в области шеи дискогенного происхождения с дегенерацией диска, подтвержденного анамнезом и дополнительными методами исследований)
- травма
- нестабильность после ляминэктомии
- спондилолистез
- стеноз позвоночного канала
- несостоятельность предшествующей фиксации
Стержень затылочный
Затылочные стержни, затылочные винты (губчатые 3.5 мм, 4.0 мм и 4.5 мм) и крючки предназначены для обеспечения стабилизации на период формирования спондилодеза после репозиции перелома/вывиха или травмы в краноивертебральном сочленении и шейном отделе позвоночника. При лечении перечисленных выше состояний эти винты применяются только для затылочной фиксации. Винты не предназначены для установки на шейный отдел позвоночника. Использование затылочного стержня требует двусторонней фиксации к C2 и ниже. Note: для этих конструкций рекомендуется сегментальная фиксация.
Использование мультиаксиальных винтов (губчатые 3.5 мм, 4.0 мм и кортикальные 4.0 мм) ограничено размещением в T1-T3. Винты не предназначены для установки на уровне шейного отдела позвоночника. Титановая система ATLAS®, которая может использоваться с VERTEX, позволяет произвести дорсальную фиксацию к шейному или грудному отделам позвоночника.

Крючки и стержни
Крюки и стержни также предназначены для обеспечения стабилизации на период формирования спондилодеза после репозиции перелома/вывиха или травмы в шейном и верхнегрудном отделах позвоночника (C1-T3).Мультиаксиальные винты/коннекторы
.gif)
